1 Comment

Sup Ikan Kakap

supikan

Bahan Sop Ikan

500 g daging ikan kakap hitam, potong kasar
1 sdm jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut

Kuah Sup

1 liter air
2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm sake, jika suka
2 sdt garam
75 g daun sawi hijau, potong kasar

Bahan Pelengkap

Lobak parut

Cara Membuat Sup Ikan :

  1. Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
  2. Kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
  3. Tambahkan ikan, didihkan kembali.
  4. Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan lobak parut.
Advertisements

One comment on “Sup Ikan Kakap

  1. makasih bunda resepnya

Komentar tentang Artikel ini :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: