Leave a comment

Ikan Goreng Tepung Sauce Asem Manis

ikan-goreng-tepung-asam-manis

Bahan :

500 g fillet ikan beku, potong-potong

3 siung bawang putih, haluskan

Garam dan merica bubuk secukupnya

3 butir telur, kocok lepas

250 gr tepung bumbu siap pakai

Minyak goreng secukupnya

Saus :

3 sdm minyak goreng

1 buah bawang Bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, memarkan

100 gr saus tomat

2 sdm saus sambal

Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

  • Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga merata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Celupkan ikan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung bumbu hingga rata.
  • Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Saus : Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
  • Letakkan ikan dalam piring saji lalu siram dengan saus diatasnya. Sajikan .

Sumber : Dunia Bunda

Advertisements

Komentar tentang Artikel ini :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: